Bagi wanita (dan juga sebagian kecil pria), kanker payudara
adalah sebuah momok yang menakutkan sebab termasuk penyakit penyebab
kematian pada wanita terbesar setelah kanker serviks.
Karenanya, berbagai cara dilakukan untuk dapat terhindar dari kanker
payudara. Di antaranya adalah dengan mengatur dan mengkonsumsi
makanan jenis tertentu yang dipercaya mengandung zat anti kanker.
Seperti sebuah penelitian yang dilakukan Harvard Medical School
tentang manfaat mengkonsumsi melon terhadap penurunan resiko
meluasnya
kanker payudara.
Ternyata, melon yang disantap secara teratur akan
membuat sel kanker tersebut tak berkembang. Ini karena buah berdaging
manis itu diketahui mengandung zat karotenoid yang
cukup tinggi. Hingga 3 kali jumlah pada tubuh manusia. Jumlah ini cukup
untuk menghentikan pembentukan sel kanker.
Penelitian ini, seperti dikutip dari mirror.co.uk,
melibatkan 7000 orang wanita dari berbagai negara. Hasilnya adalah,
dalam tubuh wanita yang memiliki kandungan karotenoid tinggi, kecil
kemungkinan terjadi resiko kanker payudara.
Hasil tersebut juga ditemukan jika mereka mengkonsumsi berbagai buah
dan sayur dengan kandungan karotenoid tinggi selain melon. Misalnya
brokoli, bayam, wortel, dan ubi jalar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar